Выставка «Победа будет Zа нами!»


Мордовский республиканский объединённый краеведческий музей им. И.Д. Воронина проводит планомерную работу по созданию экспозиций, посвящённых истории СВО и её участникам, проявившим отвагу, мужество и героизм, музей также занимается поисково-собирательской, экспозиционной и научно-просветительской работой по данной тематике. Всё это соответствует основным направлениям современной российской политики в области культуры, защиты национальных интересов и традиционных духовно-нравственных ценностей.

Выставка «Победа будет Zа нами!» является своеобразным промежуточным итогом данной работы. Проект, посвящённый трёхлетию начала СВО и Дню Защитника Отечества, представит посетителям музея предметный и фоторяд экспонатов, собранных сотрудниками музея и преданных участниками СВО.

Условно выставка состоит из нескольких разделов:

  • «Герои Спецоперации» – уроженцы Мордовии, отличившиеся в ходе боевых действий (документы, связанные с действиями войсковых частей, личные вещи, документы и фотографии бойцов и командиров РФ, включая Героев России, образцы обмундирования, снаряжения, шевроны и нашивки Вооружённых сил Российской Федерации, подразделений ДНР и ЛНР, образцы вооружения);
  • раздел «Информационная война и участие стран НАТО». В этом разделе будут представлены вымпелы войсковых подразделений, военная форма и снаряжение противника, награды националистических формирований и ВСУ, осколки американских ракет «HIMARS», предметы солдатского быта, украинский учебник истории;
  • раздел «Поддержка Мордовией СВО, участников Спецоперации и новых регионов РФ» (фотографии, документы, образцы гуманитарной помощи).

Экспозиция выставочного проекта, построенная на подлинных артефактах и документах в сочетании с современными мультимедийными технологиями, позволит не только создавать у посетителей эмоциональный настрой и чувство сопричастности рассказываемой истории, но максимально доступно и в то же время системно преподнести информацию о ключевых событиях, фактах и явлениях из новейшей истории России.

Дополнительная информация о выставке – по телефону: 39-14-86. Доступно посещение по «Пушкинской карте».